Veja porque a canjica tradicional de restaurante fica tão gostosa e cremosa

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de canjica tradicional 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • 500 gramas de milho para canjica 
  • 5 paçoquinhas 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Coloque o milho para canjica numa tigela, cubra com água o quanto baste, e deixe de molho por cerca de 6 horas. 
  2. Depois desse tempo, coloque a canjica na panela de pressão, adicione a água do molho e um pouco mais de água para cozinhar. 
  3. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 35 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente. 
  4. Escorra a água, coloque novamente o milho cozido na panela, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado. 
  5. Leve ao fogo médio, deixe ferver, e engrossar um pouco. Adicione as paçoquinhas esfareladas, e deixe apurar por mais 5-10 minutos. 
  6. Retire do fogo, disponha numa travessa, e se delicie com essa linda canjica tradicional!
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