10 receitas de recheios famosos para bolos, para deixar seus bolos incríveis

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces, recheios para bolo, sobremesa
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Modo de Preparo

10 receitas de recheios famosos para bolos, para deixar seus bolos incríveis

Receita de Recheio de Bolo Chocolate Aerado!

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate nobre;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 100 gramas de chantilly batido em ponto firme.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  2. Em seguida acrescente o chantilly batido em ponto firme e misture com muita delicadeza de baixo pra cima, até incorporar por completo.
  3. Leve para gelar por uma hora e use em seguida como desejar.

Receita de Recheio Bolo Trufado de Chocolate Branco!

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate branco nobre;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 200 gramas de chantilly.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  2. Em seguida acrescente o chantilly batido em ponto firme e misture com muita delicadeza de baixo pra cima, até incorporar por completo.
  3. Leve para gelar por uma hora e use em seguida como desejar.

Receita de Recheio Bolo de Leite Ninho!

Ingredientes:

  • 200 gramas de leite em Ninho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 copo de chantilly batido.

Modo de Preparo:

  1. Bater a manteiga e o leite condensado na batedeira até formar um creme, acrescentar o creme de leite e bater mais um pouco, agora o leite em pó e bater só para misturar.
  2. Desligue a batedeira e misture levemente o chantilly batido.
  3. Obs: Todos os ingredientes devem estar bem gelados.

Receita de Recheio Bolo de Nutella!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 pote de Nutella pequeno de 300gramas.

Modo de Preparo:

  1. Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Nesse momento, desligue e transfira para uma vasilha e leve para gelar.

Receita Recheio Bolo 4 Leites!

Ingredientes:

  • 395 gramas de leite condensado;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 200 ml de leite ou leite de coco;
  • 150 gramas de leite em pó (Ninho);
  • 150 a 200 g de chantilly batido (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grossa, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
  2. Transfira para um recipiente.
  3. Cubra com papel filme e deixe esfriar.
  4. Quando estiver frio, se desejar, misture com o chantilly.

Receita Recheio Buttercream Tradicional!

Ingredientes:

  • 226 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
  • 15 ml de essência de baunilha;
  • 1 grama de sal (se a manteiga for salgada, omita o sal);
  • 15 ml de leite;
  • 600 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado.

Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga na batedeira
  2. Vá adicionando a essência de baunilha, o sal e o leite
  3. Com a batedeira ligada na velocidade baixa, vá adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos (se desejar uma consistência mais macia, não é necessário colocar todo o açúcar, assim como se desejar uma consistência mais firme, coloque mais)
  4. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 3 minutos, aproximadamente
  5. Retire e coloque sobre um recipiente com tampa
  6. Refrigere ou aplique em seguida

Receita Recheio Bolo de Oreo!

Ingredientes:

  • 395 gramas de leite condensado;
  • 160 gramas de leite em pó;
  • 250 gramas de chantili batido (aproximadamente);
  • 90 gramas de biscoito Oreo levemente triturado (1 pacote).

Modo de Preparo:

  1. Misture o leite condensado com o leite em pó até virar uma massa consistente
  2. Incorpore o chantili
  3. Adicione o biscoito
  4. Misture tudo, até incorporar
  5. Leve à geladeira por 1 hora para ganhar consistência. Após este tempo, empregue

Receita Recheio Bolo Alpino!

Ingredientes:

  • 250 gramas de chocolate meio amargo;
  • 300 ml de creme de leite sem soro em temperatura ambiente;
  • 395 gramas de doce de leite (1 lata);
  • 50 gramas de chocolate em pó 50 %;
  • 10 ml de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos em potência média
  2. Deixe amornar
  3. Em uma batedeira, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha
  4. Incorpore todos os ingredientes
  5. Acrescente o chocolate já derretido e morno
  6. Transfira para um recipiente coberto com filme plástico
  7. Deixe esfriar sob refrigeração por aproximadamente 6 horas
  8. Empregue

Receita Recheio de Nozes!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 100 gramas de nozes trituradas;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 10 gramas de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, creme de leite, farinha de trigo e as nozes trituradas e mexa sem parar em fogo médio, até virar um brigadeiro cremoso.
  2. O ponto é quando começa desgrudar da panela, nesse momento pode desligar, deixe esfriar em temperatura ambiente.

Receita Recheio Bolo Doce de Leite Com Ameixa!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite moça cozida;
  • 6 gramas de gelatina sem sabor (hidrate antes de usar de acordo com as instruções de uso);
  • 200 gramas de chantilly batido em ponto firme;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó;
  • 150 gramas de ameixa sem semente.

Modo de Preparo:

  1. Bata o doce de leite junto com o chantilly já batido e acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco, depois acrescente as ameixas.
  2. Leve para gelar.
  3. Fica deliciosa essa mousse.
  4. Quando for rechear o bolo, coloque uma camada da mousse e pedacinhos de ameixa por cima.
  5. Fica incrível!
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