Bolo gelado de abacaxi com coco uma delícia para servir como lanche festa ou sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-gelado-de-abacaxi-com-coco-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com coco

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite quente
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o abacaxi em calda 

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para a calda

  • 200 ml da calda de abacaxi
  • 300 ml de água 

Para o recheio

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 600 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 100 gramas de coco ralado

Para a montagem 

  • Coco ralado fresco ou seco para polvilhar

Modo de preparo

Do abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi e o açúcar Leve ao fogo baixo, e deixe ferver e cozinhar por 10 minutos.
  2. Escorra o abacaxi uma tigela, e reserve a calda também.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Acrescente o óleo, misture bem, adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
  2. Coloque o leite quente e misture um pouco mais, junte a baunilha e o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje a mistura numa forma retangular (33 cm x 22,5 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar. 

Do recheio 

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Adicione a baunilha, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar e reserve. 

Da calda 

  1. Misture a calda do abacaxi reservada com a água. Reserve.

Montagem 

  1. Desenforme o bolo já frio, e corte ao meio na horizontal. Disponha a metade da base novamente na forma onde o bolo foi assado.
  2. Regue com metade da calda de abacaxi + água, e cubra com o doce de abacaxi. Acrescente metade do creme e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Coloque a outra metade da massa por cima, mas com a parte do topo virada para baixo.
  4. Regue com o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com coco ralado fresco ou seco e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  5. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva bem gelado esse espetáculo de bolo gelado de abacaxi com coco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Recentes

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!