Bolo de banana invertido com banana caramelada tão simples que até criança faz

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-banana-invertido-delicioso-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana

Da cobertura

  • bananas nanicas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Do bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos médios
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Derreta o açúcar, em fogo baixo, até formar um caramelo claro.
  2. Acrescente a água quente (com cuidado, pois subirá vapor quente) e mexa até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse um pouco.
  3. Coloque o caramelo em uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada, espalhando-o bem.
  4. Ajeite as bananas fatiadas, grudando-as no caramelo. Reserve.

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Junte o fermento em pó e bata rapidamente.
  4. Transfira a massa para a forma com as bananas caramelizadas.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  6. Tire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme seu delicioso bolo de banana!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!