Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja receitinha da tia Fátima que gera briga quando chega visita na casa dela

Bolo-de-Cenoura-Maca-e-Laranja-receitinha-da-tia-Fatima-que-gera-briga-quando-chega-visita-na-casa-dela-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • raspas de 1 laranja;
  • 3 ovos;
  • 175g de açúcar;
  • 1 iogurte grego açucarado (125g);
  • 50 ml de sumo de laranja;
  • 150g de óleo de girassol;
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos;
  • 1 maçã;
  • 2 cenouras;
  • açúcar para polvilhar.

Como Fazer Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja:

  1. Ralamos a maçã e a cenoura.
  2. Separamos as gemas das claras.
  3. Batemos as claras em castelo e reservamos.
  4. Batemos as gemas com o açúcar até dobrarem de volume e obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Adicione o oleo, o sumo de laranja, o iogurte e as raspas, misture bem.
  6. Juntamos a farinha peneirada com o fermento, misturamos e juntamos as maçãs e as cenouras raladas.
  7. Misturamos tudo bem e finalmente adicionamos as claras.
  8. Colocamos na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  9. Salpicamos por cima com açúcar e cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, aquecimento por cima e por baixo, sem ventilação, durante 30-35 minutos.
  10. Faça o teste do palito.
  11. Retire do forno e desenforme morno.
  12. É um bolo fofinho e muito suculento, macio e húmido. com uma textura entre o pão-de-ló e o pudim.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!