Ingredientes da receita de torta de maçã sem farinha
3 maçãs médias (aproximadamente 550 g)
raspas de limão
suco de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/3 de xícara de chá de farinha de aveia
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
2 ovos inteiros
1/4 de xícara de chá de óleo de coco (ou manteiga)
1/4 de xícara de chá de uvas-passas
sal a gosto
Modo de preparo
Parta as maçãs ao meio e retire as sementes e o miolo.
Usando uma mandolina ou uma faca afiada, com cuidado, fatie as maçãs bem fininhas.
Coloque as maçãs fatiadas em uma tigela e adicione as raspas de limão, o suco de limão e metade da canela em pó. Misture bem.
Em outra tigela, coloque o amido de milho, a farinha de aveia, o restante da canela em pó, o sal e o fermento químico em pó. Misture bem.
Acrescente também metade do açúcar à mistura dos ingredientes secos, colocando em outra tigela o restante do açúcar, os ovos, e o óleo de coco. Misture os molhados bem.
Em uma forma (preferencialmente de fundo removível bem vedada) alterne camadas de maçã, algumas uvas passas e a mistura de ingredientes secos.
Terminando as camadas, despeje a mistura dos ingredientes molhados sobre tudo em colheradas.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
Depois basta esperar amornar, desenformar e provar essa maravilhosa torta de maçã!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!