Torta de ricota molhadinha uma sobremesa leve deliciosa e muito fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-de-ricota-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de ricota

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ricota de 500g amassada (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres sopa rasas de açúcar
  • 2 colheres sopa de maisena
  • 100g de uvas passas pretas

Modo de preparo

  1. Bata em claras em neve e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o leite condensado, o leite, a manteiga, o açúcar e a maisena, até obter um creme.
  3. Transfira esse creme para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Umedeça as uvas passas na água, passe-as na farinha de trigo (para que não afundem na massa) e espalhe sobre a torta.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar levemente (cerca de 40 minutos).
  7. Prontinho. Agora é só esperar esfriar e levar a torta de ricota para gelar antes de servir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!