1 tomate fatiado bem fininho ou picado em cubinhos
1 e ½ xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
150g de presunto fatiado
1 bisnaga de requeijão cremoso
150g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Para o preparo manual da massa da torta salgada, em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
Adicione o óleo e metade do leite e bata mais um pouco.
Junte a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e bata até ficar uma mistura lisa e uniforme.
Adicione o leite restante, o fermento em pó e o sal misturando bem.
Dica: se preferir, você pode usar o liquidificador para bater os ingredientes, seguindo a mesma ordem acima, mas adicionando o fermento em pó por último, o liquidificador estando desligado, só misturando com o auxílio de uma colher.
Coloque metade da massa numa forma retangular untada e enfarinhada.
Espalhe o presunto, a muçarela e parte do tomate sobre a massa.
Cubra com a outra metade da massa.
Espalhe o tomate e o cheiro-verde restantes sobre a torta.
Pegue o requeijão em bisnaga e forme um “x” sobre a torta.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
Tire do forno, espere esfriar um pouco,sirva e deguste sua saborosa torta salgada!
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