Coloque numa vasilha o abacaxi em cubinhos e o açúcar, misture para homogeneizar.
Reserve.
Do bolo
Numa tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento (mistura de secos) e reserve.
Na batedeira, coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Acrescente metade do açúcar (90 gramas) e bata um pouco mais para incorporar e ficar firme.
Adicione numa tigela o leite de coco, as gemas peneiradas e o restante do açúcar, transfira essa mistura, aos poucos, para batedeira, e bata bem a cada adição.
Por último coloque o coco ralado e bata rapidamente apenas para agregar.
Passe o doce de abacaxi reservado, por uma peneira para escorrer todo o líquido. Disponha o abacaxi coado numa forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, forrada com papel manteiga, untado e polvilhado com açúcar.
Despeje a massa por cima do doce de abacaxi, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
Do creme
Numa tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, a maisena e a essência de coco (mistura de gemas). Reserve.
Adicione numa panela o leite condensado e o leite de coco, leve ao fogo médio e deixe aquecer.
Acrescente a mistura de gemas, misture bem, e continue mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme homogêneo.
Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve para esfriar na geladeira.
Da cobertura
Numa panela coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
O ponto correto é quando você passa um pouco da mistura entre os dedos e não sinta mais os grãos do açúcar.
Transfira essa mistura para a batedeira e bata bem em velocidade máxima até obter ponto de merengue firme.
Acrescente o suco de limão, e bata rapidamente apenas para incorporar.
Reserve.
Montagem
Retire o creme da geladeira e bata por 1 minuto na batedeira para ficar homogêneo. Cubra toda a superfície do bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
Em seguida disponha a cobertura por cima do creme, polvilhe coco ralado a gosto e leve para gelar por 2 horas.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de abacaxi!
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