Pão de ló de leite quente ótimo para rechear ou servir assim mesmo no café

Postado por , no dia 15 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
pao-de-lo

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(sopa) de manteiga 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • 06 claras
  • 6 gemas

Modo de preparo

  1. Uma vasilha coloque o leite quente, a essência de baunilha e a manteiga e misture bem. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as claras, e bata um pouco até espumar. Adicione o açúcar aos poucos e bata bem até obter ponto de neve.
  3. Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Bata muito bem por 4-5 minutos para não ficar com cheiro de ovo. 
  4. Acrescente a farinha de trigo, peneirada com a maisena e o fermento em pó, aos poucos, e misture levemente com um fouet, intercalando com o leite quente + manteiga, para incorporar.
  5. Despeje numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E o pão de ló mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!