Torta de frango cremosa que fica incrível mesmo sem usar farinha de trigo

Postado por , no dia 18 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, orégano, requeijão cremoso e sal a gosto

Para a massa

  • 6 ovos inteiros
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar bem.
  2. Junte o frango cozido e desfiado, tempere com o sal e refogue por alguns instantes.
  3. Acrescente a água e o colorau e misture bem, aguardando abrir a fervura.
  4. Adicione o milho verde, a ervilha, as azeitonas verdes picadas e o requeijão cremoso.
  5. Tempere com o orégano e com o cheiro-verde e desligue o fogo assim que o caldo secar.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite e sal.
  2. Bata muito bem e incorpore o fermento químico em pó e o queijo muçarela ralado.

Da montagem

  1. Despeje um pouco mais da metade da massa em uma forma untada.
  2. Espalhe bem todo o recheio, nivelando bem, e cubra com o restante da massa.
  3. Decore com o queijo muçarela ralado e o requeijão cremoso.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 ° por 45 minutos, ou até dourar bem.
  5. Agora é só provar essa delícia de torta de frango cremosa que dá água na boca!
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