Experimente neste natal fazer essa lasanha enrolada com 2 molhos diferentes

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
lasanha-enrolada-0112-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha enrolada

Para a massa

  • 250 g da massa de lasanha comprida
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • água (o quanto baste)

Para o molho à bolonhesa

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 lata de tomates pelados (400 g)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates em meia-lua

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver.
  2. Acrescente o sal e cozinhe as folhas de massa de lasanha até que fiquem firmes (al dente).
  3. Quando o macarrão estiver cozido, retire da panela e deixe esfriar.

Do molho à bolonhesa

  1. Em outra panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e deixe fritar até que ela fique bem soltinha.
  3. Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e o orégano e acrescente os tomates pelados e a água.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo para o molho reduzir, despejando todo o molho de carne moída em um refratário quando estiver pronto.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o trigo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
  3. Junte o leite aos poucos e vá mexendo constantemente até engrossar.
  4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

Da montagem

  1. Pegue as massas de lasanha uma a uma e coloque pedaços da fatia de presunto e de queijo prato sobre o comprimento da massa.
  2. Enrole a massa em seguida e coloque na assadeira, como a parte que sobrou da massa para baixo.
  3. Cubra as massas enroladas com o molho branco e espalhe por cima o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado.
  4. Decore com os tomates e asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que o queijo derreta bem.
  5. Agora é só se deliciar com essa maravilha de lasanha enrolada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!