Ingredientes da receita de travessa cremosa de ninho
Para a compota de morangos
4 colheres(sopa) de açúcar
250 gramas de morangos
Para a mousse de ninho
1ª. parte
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
4 colheres(sopa) de leite ninho
2ª. parte
½ xícara(chá) de leite ninho
200 ml de mistura para bater chantilly
Para a montagem
1 pacote de biscoito champanhe
Leite para umedecer os biscoitos o quanto baste
Morangos fatiados a gosto para decorar
Modo de preparo
Da compota de morangos
Numa panela coloque os morangos e o açúcar, leve em fogo médio, e deixe cozinhar até obter uma geleia cremosa e homogênea.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Da mousse de ninho
1ª. parte
Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho, misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo transfira para uma vasilha e deixe esfriar totalmente.
2ª. parte
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, e bata até obter picos firmes.
Acrescente o leite ninho e o creme obtido na 1ª. parte, e bata bem por 3 minutos para envolver totalmente.
Montagem
Num refratário coloque uma camada da mousse de ninho, uma camada de biscoito champagne umedecido no leite, uma camada de compota de morango e mousse novamente.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de mousse.
Decore com morangos fatiados a gosto, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas.
Retire da geladeira, e se delicie com essa linda travessa cremosa de ninho!
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