Numa vasilha coloque os filés, a água e o sal e deixe de molho por 10 minutos.
Escorra a água, adicione a páprica defumada, o açafrão, a pimenta do reino e misture bem para envolver os temperos.
Numa frigideira com azeite, e em fogo médio, aqueça bem e frite os filés de frango de ambos os lados. Retire, coloque numa travessa e desfie totalmente.
Na mesma frigideira, coloque mais azeite, a cebola roxa, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione o pimentão amarelo e vermelho em tirinhas, e dê uma leve refogada.
Retire do fogo e disponha na tigela onde será montado o salpicão.
Do salpicão
Coloque numa panela com água fervente e em fogo médio, o sal, as cenouras em tirinhas e deixe por apenas 2 minutos, para ficar al dente.
Retire da panela e disponha numa tigela com agua gelada. Faça o mesmo processo com a batata também cortada em tirinhas.
Corte a maçã em tirinhas e regue com o suco de limão. Corte a mussarela e o presunto em tirinhas.
Numa tigelinha coloque a maionese, o sal, a pimenta do reino e o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
Na tigela onde foi disposto o pimentão refogado, coloque o frango desfiado, o milho e a ervilha, coloque metade do molho, misture e adicione a cenoura e a batata.
Acrescente a azeitona, as uvas passas, e o restante do molho, misture delicadamente para envolver. Coloque o presunto e a mussarela e misture para agregar.
Se for servir em seguida acrescente a batata palha, caso for servir depois, deixe pra adicionar a batata palha só no momento de servir, para não perder a crocância.
Disponha numa travessa, mantenha na geladeira e retire apenas para servir.
E o salpicão simples mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
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