Esse salpicão simples é o melhor que já comi você precisa conhecer essa receita

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
salpicao-simples-0212-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salpicão simples 

Para o salpicão

  • 1 maçã verde 
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 batatas pequenas
  • 1 cebola roxa média
  • 1 cenoura grande cortada em tirinhas
  • 1 lata de dueto (½ de milho e ½ de ervilha)
  • 150 gramas de presunto
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • Suco de ½ limão
  • ⅓ de xícara(chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • Água fervente e gelada o quanto baste 
  • 100 gramas de batata palha 

Para o frango 

  • 500 ml de água 
  • 300 gramas de filé de frango
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • 1/3 colher(chá) de açafrão 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 2 colheres(chá) de sal 

Para o molho 

  • 200 gramas de maionese 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

Do frango

  1. Numa vasilha coloque os filés, a água e o sal e deixe de molho por 10 minutos. 
  2. Escorra a água, adicione a páprica defumada, o açafrão, a pimenta do reino e misture bem para envolver os temperos. 
  3. Numa frigideira com azeite, e em fogo médio, aqueça bem e frite os filés de frango de ambos os lados. Retire, coloque numa travessa e desfie totalmente. 
  4. Na mesma frigideira, coloque mais azeite, a cebola roxa, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione o pimentão amarelo e vermelho em tirinhas, e dê uma leve refogada.
  5. Retire do fogo e disponha na tigela onde será montado o salpicão.

Do salpicão 

  1. Coloque numa panela com água fervente e em fogo médio, o sal, as cenouras em tirinhas e deixe por apenas 2 minutos, para ficar al dente. 
  2. Retire da panela e disponha numa tigela com agua gelada. Faça o mesmo processo com a batata também cortada em tirinhas. 
  3. Corte a maçã em tirinhas e regue com o suco de limão. Corte a mussarela e o presunto em tirinhas. 
  4. Numa tigelinha coloque a maionese, o sal, a pimenta do reino e o creme de leite e misture bem para homogeneizar. 
  5. Na tigela onde foi disposto o pimentão refogado, coloque o frango desfiado, o milho e a ervilha, coloque metade do molho, misture e adicione a cenoura e a batata. 
  6. Acrescente a azeitona, as uvas passas, e o restante do molho, misture delicadamente para envolver. Coloque o presunto e a mussarela e misture para agregar. 
  7. Se for servir em seguida acrescente a batata palha, caso for servir depois, deixe pra adicionar a batata palha só no momento de servir, para não perder a crocância.
  8. Disponha numa travessa, mantenha na geladeira e retire apenas para servir. 
  9. E o salpicão simples mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!