Ingredientes da receita de bolachinha beliscão de goiabada
2 xícaras (chá) + ¾ de xícara de farinha de trigo (385g)
1 xícara (chá) de amido de milho
250g de goiabada cascão
1 caixinha de creme de leite (200g)
açúcar refinado a gosto (para finalizar)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Numa tigela coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, junte o açúcar, o creme de leite, o amido de milho e a farinha de trigo, misturando bem esses ingredientes com uma espátula ou colher.
Em seguida, coloque as “mãos na massa”, amassando até virar primeiro uma farofa. Depois, vá apertando até obter uma massa lisinha, homogênea e macia.
Leve à geladeira e deixe, por, pelo menos, 30 minutos, ou até firmar um pouco.
Enquanto isso, corte a goiabada gelada em cubinhos.
Tire a massa da geladeira e coloque-a entre dois plásticos, abrindo com um rolo. A espessura, dependerá de sua preferência, para uma bolachinha mais sequinha, deixe-a fininha, ou, para uma bolachinha mais molinha, é só deixar a massa mais grossa.
Para cortar os biscoitos, use um aro de 4 cm de largura. Se não tiver aro, use uma xícara de cafezinho. Passe a ponta do aro ou da xícara na farinha de trigo, assim fica mais fácil para cortar os biscoitinhos.
Para montar as bolachinhas, pegue um círculo de massa, adicione um pedacinho de goiabada no centro, una e aperte bem, fechando a massa em cima.
Para facilitar, passe um pouquinho de farinha nas pontas dos dedos.
Vá moldando todas as bolachinhas, até terminar a massa, acomodando-as numa assadeira sem precisar untar, apenas polvilhada levemente com farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-25 minutos.
Retire, passe num recipiente com açúcar refinado, sirva e aprecie sua irresistível bolachinha beliscão de goiabada!
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