Ingredientes da receita de torta de creme de leite salgada
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina bem cheias em temperatura ambiente
1 colher (chá) cheia de sal
1 caixinha de creme de leite
2 copos de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
recheio a gosto: sardinha, atum, frango, calabresa, bacon, etc
orégano e queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
pedacinhos de tomate, queijo parmesão ralado e orégano (para decorar)
Modo de preparo
Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
Acrescente a manteiga ou margarina, bata com o fouet e junte o creme de leite e o sal, batendo um pouco mais.
Inclua o primeiro copo de farinha e misture bem.
Quando o primeiro copo estiver integrado na massa, adicione o segundo copo de farinha, tornando a misturar, até agregar. O ponto da massa é quando ela fica pesada e não muito líquida.
Ponha o fermento químico em pó e misture na massa.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda (22,5cm de diâmetro). Pode também usar uma forma de furo central, se preferir.
Para montar a torta na forma, adicione um pouco da massa no fundo, molhe as costas de uma colher e vá espalhando.
Faça a próxima camada com recheio, depois mais massa, recheio, massa e recheio.
Salpique orégano e parmesão ralado a gosto para finalizar.
Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 50 minutos. Caso escolha a forma de furo central, asse por uns 40 minutos.
Tire do forno, aguarde esfriar bem e só então desenforme.
Se quiser, enfeite com pedacinhos de tomate, azeitonas e polvilhe parmesão ralado e orégano.
Sirva e aproveite sua irresistível torta de creme de leite salgada!
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