Rabanadas recheadas com doce de leite uma receita de natal que todo mundo ama

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
rabanada-recheada-0412-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rabanadas recheadas

  • 9 gemas de ovos
  • 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante de baunilha ou essência
  • 100g de leite condensado 
  • 400ml de leite integral
  • baguetes de pão de semolina dormido ou pão francês, se preferir
  • recheio de sua preferência
  • farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Pegue o seu pão de semolina, ponha numa bancada e meça a largura de um dedo, fazendo marcações.
  2. Faça o primeiro corte, mas não vá até o final, marcando mais um dedinho e agora, sim, cortando. Desta forma, você terá fatias duplas de pão, formando “sanduichinhos”. Repita este processo até finalizar todos os pães. Não use as pontas do pão para estas rabanadas recheadas.
  3. Para rechear sua rabanada, abra levemente, sem soltar as duas partes e adicione o recheio de sua preferência, fechando e retirando o excesso com uma espátula, lembrando que o recheio mais utilizado é o de doce de leite. Repita este processo para todas as rabanadas.
  4. Para empanar as rabanadas, bata as gemas numa vasilha. Em outra vasilha, adicione o leite, o leite condensado e a pasta saborizante de baunilha ou essência. Misture bem. E, na terceira vasilha, ponha farinha de rosca.
  5. Molhe a rabanada na misturinha de leite, pressione levemente para retirar o excesso e então passe no ovo, escorrendo, para, por último, passar na farinha de rosca.
  6. Vá colocando as rabanadas empanadas numa travessa. Repita o processo com todas as rabanadas.
  7. Aqueça o óleo numa panela em fogo alto. Jogue um farelinho de pão no óleo quente, se borbulhar e começar a fritar, está bom, já pode fritar suas rabanadas. É importante colocá-las em óleo quente para não encharcarem.
  8. Estando douradinhas, retire, escorra em papel-toalha e já passe na mistura de açúcar com canela, com elas ainda quentes. Se desejar, passe apenas no açúcar, ou em uma mistura de leite ninho com açúcar.
  9. Sirva e desfrute de sua maravilhosa rabanada recheada! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!