Ingredientes da receita de frango econômico para o Natal
1 frango inteiro
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picadinhos
1 pimentão verde picado
3 tabletes de caldo de galinha
suco de 5 laranjas
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
12 batatas miúdas
alecrim, azeite, cúrcuma, curry, louro em pó, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Se desejar, comece tirando o excesso de gordura do frango e limpando-o bem.
Com cuidado, faça furos no frango usando uma faca para que o tempero penetre bem.
Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o pimentão verde, o caldo de galinha, o alecrim, a cúrcuma, o louro em pó, o curry, o sal, a pimenta-do-reino e as laranjas espremidas.
Bata bem até virar um caldo homogêneo. Você também pode usar um mixer ou processador de alimentos.
Em uma tigela, coloque o frango inteiro e espalhe o caldo por todas as partes do frango.
Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Em uma tigela, coloque as batatas e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o azeite.
Coloque o frango em uma assadeira e amarre as coxas com um barbante. Prenda também as asas do frango, ou coloque-as para trás do frango, deixando o peito para cima.
Despeje o caldo da marinada, reservando uma pequena parte para regar o frango. Coloque as batatas em redor e espalhe a manteiga por cima do frango.
Cubra a assadeira com papel alumínio com o lado brilhante voltado para o alimento.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 2 horas e 30 minutos, regando o frango com o caldo da marinada de tempos em tempos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até dourar bem. Cubra a ponta das asas com papel alumínio para que não queimem.
Agora é só se deliciar com esse maravilhoso frango econômico para o Natal!
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