Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
300 gramas de mussarela ralada
300 ml de leite
1 kg de batatas cozidas
½ kg de carne moída
2 tomates picados
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de óleo
Cebola picada e alho amassado a gosto
Temperos a gosto
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal, leve ao fogo médio e deixe refogar. Adicione a carne moída e refogue um pouco mais até ficar bem sequinha.
Acrescente o tomate picado, a pimenta do reino e temperos a gosto e deixe refogar bem. Retire do fogo e reserve.
Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter, adicione a batata amassada, misture, coloque o leite aos poucos, e mexa bem para incorporar.
Coloque o sal, mexa bem, deixe refogar por 1 minutos e retire do fogo.
Num refratário coloque metade do purê de batatas, a carne moída refogada, metade da a mussarela ralada, o restante do purê, e finalize com a mussarela e polvilhe orégano.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter totalmente.
Retire do forno e se delicie com esse lindo escondidinho de carne moída!
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