1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
½ xícara(chá) de açúcar
200 gramas de cream cheese
4 gemas
1 colher(sopa) de cacau em pó para polvilhar
300 gramas de biscoito champanhe
Para a calda
1 xícara(chá) de água filtrada
2 colheres(sopa) rasas de café solúvel
Modo de preparo
Do tiramisu
Coloque as gemas numa tigelinha, adicione o açúcar, e leve em banho maria. Mexendo o tempo todo, até dissolver o açúcar e aquecer um pouco as gemas.
Transfira essa mistura para a tigela da batedeira e bata por 5 minutos. Coloque numa vasilha, adicione o cream cheese e misture bem com um fouet até ficar liso e homogêneo.
Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até obter picos firmes. Acrescente à mistura de gemas e misture para incorporar.
Da calda
Numa vasilha coloque a água e o café solúvel e misture para homogeneizar.
Montagem
Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme, uma camada de biscoitos champagne umedecidos na calda.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Retire da geladeira, polvilhe cacau em pó e sirva essa delícia de tiramisu econômico!
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