misturinha de leite condensado com leite (para umedecer o bolo)
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural, batendo por 2 minutos.
Transfira para uma vasilha e junte: a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando tudo muito bem.
Despeje a massa numa forma retangular (32cm x 22cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40 minutos.
Nesse meio-tempo, prepare o creme.
Ao retira o bolo do forno, desenforme, coloque um refratário de vidro em cima e meça, cortando a massa para caber neste refratário.
Em seguida, corte o bolo, deixando-o em duas partes do tamanho do refratário. As sobras deguste ao natural, com um cafezinho!
Do creme
Numa panela, ainda fora do fogo, ponha: o creme de leite, o leite condensado, a margarina sem sal, a gema e o leite em pó, misturando bem.
Agora, sim, leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e passe para uma tigela, cobrindo com plástico-filme, rente ao creme.
Reserve para esfriar em temperatura ambiente.
Da montagem
Bata o chantilly gelado na batedeira até atingir picos firmes.
Pegue a parte de baixo do bolo que você cortou e acomode no refratário.
Umedeça com a misturinha de leite condensado com leite, coloque e espalhe o creme já frio por cima da massa, cobrindo com a outra metade da massa, molhando novamente com a misturinha.
Distribua o chantilly batido sobre a massa, alisando com uma colher para nivelar.
Em seguida, com as própria colher, enfeite, passando as costas dela no chantilly e puxando, para ficar um “repicado”. Polvilhe com leite em pó e leve para gelar por 1 hora.
Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa moça cremosa! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!