1 colher (sopa) de banha, azeite ou óleo da sua preferência (para untar quando levar para dourar)
2 colheres (sopa) rasas de sal
200ml de vinagre branco
2,500 kg de joelho de porco (3 joelhos)
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
3 cabeças de alho picadinhas
caldo de 1 limão tahiti
Modo de preparo
Adicione um saco plástico culinário espaçoso ou outro limpinho numa tigela, acomode os joelhos de porco.
Acrescente o vinagre branco, o caldo de 1 limão, as 3 cabeças de alho picadinhas, a cebola grande picada, as 4 folhas de louro, a salsinha desidratada, a pimenta-do-reino e o sal.
Passe todo esse tempero na carne, massageando-a. Feche bem o saco plástico, dando um nó e leve à geladeira, para marinar durante 8 horas.
Decorrido esse tempo, passe a carne para uma panela de pressão, despeje todo o caldo da marinada por cima, a água, até a marcação dos pinos de segurança e leve ao fogo alto, até pegar pressão.
Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos.desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Transfira a carne para um refratário de vidro, pincele com banha, azeite ou óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 25 minutos, aproximadamente.
Após esse tempo, retire, sirva e desfrute de seu maravilhoso joelho de porco!
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