3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
1 colher (café) de sal ou (a gosto)
¼ xícara (chá) de óleo
1 pacote de queijo parmesão ralado
Para o recheio
2 colheres (café) de sal ou a gosto
1 cebola roxa picada, ou branca
100g de muçarela fatiada ou a gosto
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de orégano ou a gosto
2 latas de atum sólido em óleo, escorrido
1 cenoura crua ralada na parte fina do ralador
5 colheres (sopa) de cebolinha ou a gosto
1 vidro pequeno de palmito picado
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o óleo, a manteiga, o sal e o orégano, batendo bem por 2 minutos, até homogenizar.
Por último, com o liquidificador em movimento, acrescente o queijo parmesão ralado, bata só um pouquinho e desligue.
Despeje essa mistura batida numa tigela e junte a farinha de trigo peneirada, misturando com um fouet.
Agregue o fermento em pó e misture novamente.
Pegue uma assadeira (20cm x 30cm x 0,5cm), unte o fundo com óleo ou margarina e enfarinhe.
Adicione a metade da massa, espalhando bem, entre com todo o recheio de atum, seguido de fatias de muçarela e use o restante da massa para cobrir, espalhando com uma espátula.
Salpique cheiro-verde picado a gosto
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos, e depois por mais 10 minutos a 220°C, para dourar, ou deixe até que a parte de cima fique bem dourada.
Retire, sirva e deguste sua magnífica torta de atum! Bom apetite!
Do recheio
Numa vasilha, ponha: o atum sólido em óleo, escorrido, a cenoura ralada, o palmito, os tomates sem sementes, a cebola roxa, o sal, o orégano e a cebolinha, misturando tudo muito bem.
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