Torta de mandioca cremosa e sem farinha de trigo fica uma maravilha

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
torta-mandioca-0712-1024x676

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de mandioca

Para a massa

  • 500 g de mandioca crua
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 250 g de carne moída
  • 1 colher de café de sal
  • 80 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de ervilha fresca congelada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cheiro-verde, cúrcuma, páprica doce, pimenta calabresa a gosto

Para a montagem

  •  queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque a mandioca, o leite, os ovos, o milho verde e  a pimenta-do-reino.
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea e sem pedaços grandes. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar bem.
  2. Acrescente a carne moída e frite bem até que ela fique bem soltinha.
  3. Tempere com o sal, a páprica doce, a cúrcuma e a pimenta calabresa.
  4. Junte as azeitonas verdes picadas, a ervilha fresca congelada e o tomate e refogue por alguns instantes.
  5. Acrescente a manteiga e o conteúdo do liquidificador e tampa a panela, deixando cozinhar até começar a borbulhar.
  6. Incorpore o cheiro-verde e corrija o sal se necessário.

Da montagem

  1. Despeje em um refratário e cubra com o queijo muçarela.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até o queijo dourar bem.
  3. Agora é só se deliciar com essa deliciosa torta de mandioca que dá água na boca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!