Cocada caseira do jeito mais fácil de fazer usando apenas 3 ingredientes

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
cocada-caseira-0712-1024x676

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cocada caseira 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 100 ml de água 
  • 150 gramas de coco seco em flocos 

Para a calda

  • ¾ xícara(chá) de água 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

  1. Numa tigelinha coloque o coco em flocos e a água (100 ml) e deixe hidratar por alguns minutos, absorver toda a água e ficar bem úmido.
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e a água (¾ de xícara de chá) e deixe ferver até atingir ponto de fio.
  3. Se for fazer a cocada escura, coloque o açúcar na panela em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada. 
  4. Adicione a água (¾ xícara de chá), deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  5. Em ambos os casos, adicione o coco hidratado, o leite condensado, misture bem, e deixe no fogo até começar a soltar do fundo da panela. 
  6. Retire do fogo, e transfira para uma tigela e deixe esfriar. Modele a cocada com o auxílio de 2 colheres e disponha sobre um tapete culinário ou uma assadeira forrada com plástico filme.
  7. Deixe secar em temperatura ambiente, até formar uma película na superfície, depois disso vire para secar do outro lado. 
  8. Disponha numa travessa para servir essa linda cocada caseira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!