Pudim de maisena não precisa de ovo nem de gelatina e também não precisa levar no forno

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para o pudim

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1,6 litros de leite integral
  • 12 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 1 xícara (chá de 240ml) de açúcar cristal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá de 240ml) de açúcar cristal

Modo de preparo

Da calda

  1. Para a calda, adicione o açúcar numa panela e misture bem, continuamente, até derreter. Em seguida, junte a água gradualmente(com cuidado, pois pode espirrar) e vá misturando para dissolver os torrões, e obter uma calda levemente consistente.
  2. Apague o fogo e passe a calda para a forma, distribuindo bem, inclusive nas laterais e deixando reservada.

Do pudim

  1. Adicione o leite condensado e o amido de milho numa panela ainda fora do fogo, mexa bem até uniformizar, depois, coloque a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo super bem e colocando no fogo.
  2. Misture continuamente no fogo, em temperatura média para baixa, para não pegar no fundo da panela, até começar a ganhar consistência.
  3. Quando o creme começar a engrossar, diminua o fogo e permaneça mexendo até engrossar mais um pouco.
  4. Apague o fogo e passe para a forma caramelizada reservada, acertando com uma espátula e bata levemente para acertar o creme na forma.
  5. Coloque na geladeira durante 4 a 6 horas, sendo preferível até o dia seguinte.
  6. Passe uma faca sem serra nas laterais, se for necessário, para desenformar.
  7. Desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de maisena!
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