Sobremesa paixão cremosa para você fazer para a ceia de natal gastando quase nada

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
paixao-cremosa

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de paixão cremosa

  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de castanha de caju picada
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado derretido
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado derretido

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho no leite. 
  2. Em uma panela fora do fogo, adicione o amido diluído no leite, as gemas e o leite condensado. Misture até homogeneizar.
  3. Em fogo médio, mexa até começar a engrossar.
  4. Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar.
  5. Assim que esfriar, junte o creme de leite e misture bem.
  6. Separe ⅓ do creme em um recipiente e reserve. 
  7. Ao restante do creme, junte o chocolate meio amargo derretido até homogeneizar. 
  8. Em uma travessa, adicione metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
  9. Em seguida, retire do congelador, espalhe o creme branco por cima, polvilhe as castanhas e retorne ao congelador por mais 10 minutos.
  10. Mais uma vez, retire do congelador e agora cubra com o restante do creme de chocolate. Retorne ao congelador por mais 10 minutos.
  11. Por fim, espalhe por cima o chocolate ao leite derretido.
  12. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 
  13. Agora é só servir essa maravilha de paixão cremosa! Boas festas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!