Pudim de abacaxi uma sobremesa surpreendente para suas festas de natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-de-abacaxi-receita-toda-hora-1024x683-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200mL de leite de coco
  • 1 abacaxi cortado em cubos 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água 
  • 2 caixinhas de gelatina em pó de abacaxi

Para o caramelo 

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • ½ xícara de chá de água quente

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela, adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter. 
  2. Junte a água e misture até homogeneizar.
  3. Utilize o caramelo para untar uma forma redonda de furo central. Reserve.

Do pudim

  1. Prepare as gelatinas conforme as instruções na embalagem do produto e reserve.
  2. Numa panela, adicione o abacaxi, o açúcar, a água e leve ao fogo. 
  3. Cozinhe até o açúcar derreter e reduzir bastante o líquido. 
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
  6. Acrescente a gelatina já misturada em água e bata novamente. 
  7. Junte o abacaxi picado e misture manualmente. 
  8. Despeje na forma caramelizada. 
  9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  10. Desenforme cuidadosamente e sirva seu incrível pudim de abacaxi! Boas festas! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!