Açúcar para quê? Esta sobremesa é um verdadeiro tesouro! Você vai amar! Sem açúcar!

Postado por , no dia 31 de agosto de 2024 em Sem categoria
20240814-asdasd

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • Para a massa de biscoitos:
      • 100 g de amêndoas
      • 1 xícara de aveia
      • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
      • 1 colher de sopa de gengibre ralado
      • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 xícara de água
    • 1 colher de chá de cardamomo (opcional)
    • 1 colher de chá de sal
    • Óleo suficiente para untar
  • Para o recheio:
      • 1 abacate
      • 1 colher de chá de iogurte natural
      • ½ pepino cortado em pedaços
      • 1 gota de água
    • Uma pitada de sal
    • Bastante manjericão
Preparação:

Passo 1: Preparação da Massa de Biscoitos

Comece preparando a massa dos biscoitos seguindo estes passos:

    1. oloque 1 xícara de aveia no liquidificador, adicione as amêndoas e bata bem até obter uma farinha fina.
  1. Despeje a farinha em uma frigideira antiaderente, ligue o fogo e, mexendo com uma espátula, deixe tostar bem.
  2. Transfira a farinha para uma tigela, adicione as 4 colheres de sopa de farinha de aveia, o cardamomo e o sal, e misture com uma espátula.
  3. Adicione o azeite de oliva e a água (em várias adições) e misture até obter uma massa firme e homogênea.
  4. Acrescente o gengibre descascado e ralado e deixe a massa descansar por 15 minutos.

Passo 2: Formação dos Biscoitos

  1. Após o descanso da massa, coloque-a sobre uma folha de papel manteiga, cubra com outra folha de papel manteiga e abra com um rolo.
  2. Use um cortador de biscoitos redondo para formar os biscoitos.
  3. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga untado com um pouco de óleo e deixe descansar.
  4. Asse os biscoitos em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Passo 3: Preparação do Recheio

Enquanto os biscoitos assam, prepare o recheio:

  1. Corte o abacate ao meio, retire o caroço, extraia a polpa, corte em cubos e coloque no copo do liquidificador.
  2. Adicione o pepino picado, o manjericão, o sal e a água. Bata bem até obter uma mistura cremosa.
  3. Transfira a mistura para uma tigela pequena, adicione o iogurte natural e misture até ficar homogêneo.

Passo 4: Montagem Final

  1. Retire os biscoitos do forno, deixe esfriar completamente.
  2. Recheie espalhando o creme de abacate uniformemente sobre a superfície dos biscoitos.

Conclusão

E aí está! Uma sobremesa deliciosa que vai te fazer esquecer do açúcar no sangue.

Esta receita não só ajuda a controlar seus níveis de açúcar, mas também é uma verdadeira delícia.

Desfrute deste tesouro culinário sem culpa e cuide da sua saúde ao mesmo tempo. Aproveite!
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!