Em uma tigela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente.
Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o orégano, a cúrcuma, o sal e o caldo de galinha dissolvido.
Bata bem até ficar homogêneo e em seguida despeje sobre o frango em uma tigela.
Cubra ou tampe a tigela e leve para marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
Em uma assadeira, coloque as batatas e as cenouras intercaladas ao redor e posicione o frango inteiro no centro, com o peito para cima.
Prenda as coxas e as asas do frango com um pedaço de barbante ou de outra maneira, deixando-as bem seguras e próximas ao frango para evitar que queimem.
Despeje o caldo da marinada do frango sobre ele e leve para assar a 160 °C por 1 hora.
Vá regando o frango de 15 em 15 minutos com o caldo para que não fique seco.
Depois de 1 hora, aumente a temperatura para 190 °C e asse por mais 30 minutos.
Coloque o frango em uma travessa de servir e disponha os legumes assados em redor.
Da farofa
Em uma panela, coloque o óleo a manteiga e frite a banana até dourar bem.
Reserve as bananas e, na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar bem.
Adicione a cebola, o alho e a farinha de mandioca e deixe fritar, mexendo bem.
Desligue o fogo e incorpore as bananas, colocando em uma travessa para servir e finalizando com o cheiro-verde.
Agora é só saborear essa maravilha de frango de Natal acompanhado dessa deliciosa farofa!
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