Água fervente o quanto baste para cozinhar as batatas
Sal a gosto
Para a carne moída
1 xícara(chá) de farinha de rosca ou farinha panko
800 gramas de carne moída
1 colher(sopa) de páprica defumada
1 cebola ralada
1 gema
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
200 gramas de mussarela
Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
Do purê de batatas
Numa panela com água fervente e sal, coloque as batatas em cubos e deixe cozinhar até ficarem macias.
Retire do fogo, escorra a água, disponha numa tigela, adicione a manteiga e amasse muito bem.
Acrescente o queijo parmesão ralado, a cenoura ralada, mexa bem para envolver os ingredientes.
Da carne moída
Coloque numa tigela a carne moída, a páprica defumada, a farinha de rosca, sal, a cebola ralada, a gema e a pimenta do reino.
Misture muito bem com as mãos para incorporar todos os temperos à carne.
Montagem
Pegue uma porção de carne moída, abra sobre um pedaço de plástico filme, formando um retângulo.
Disponha um porção de purê e feche modelando um bolinho como o auxílio do plástico para enrolar. Caso for necessário finalize modelando com as mãos untadas com óleo.
Repita esse processo com o restante dos ingredientes, e frite os bolinhos em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
Retire do fogo, disponha num refratário, regue com o molho de tomate, e cubra com a mussarela fatiada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida essa deliciosa receita com carne moída!
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