Aprenda um tempero para pernil que vai seu prato principal do natal muito mais saboroso

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
tempero-para-pernil-receita-toda-hora-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tempero tradicional para pernil

  • 1 pernil desossado (~2kg)
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e o vinho branco. 
  2. Em uma travessa, acomode a peça de pernil. 
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre o pernil. 
  4. Por cima, coloque as folhas de louro e o ramo de alecrim. 
  5. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. 
  6. No dia seguinte, transfira o pernil para uma assadeira e cubra com papel alumínio. 
  7. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por aproximadamente 2 horas. 
  8. Você vai adorar esse tempero tradicional para pernil!

 Ingredientes da receita de tempero agridoce para pernil

  • 1 pernil desossado (~2kg)
  • suco de 2 limões
  • suco de 3 laranjas
  • suco de 2 mexericas
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o suco das frutas, o vinho branco, a cebola, o alho e o sal. 
  2. Num recipiente com o pernil, despeje esse caldo por cima.
  3. Cubra e deixe marinar por 1 hora. 
  4. Passado esse tempo, transfira o pernil para uma assadeira e despeje o caldo sobre ele. 
  5. Cubra com papel alumínio. 
  6. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 2 horas. 
  7. Todos vão adorar esse tempero agridoce para pernil!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!