Aprendi a fazer uma broinha de fubá de padaria que ficou uma delícia agora faço sempre

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Biscoitos
Broinha-de-fuba-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 1 copo (tipo americano) de água
  • fubá o suficiente para empanar 
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar
  • 2 copos (tipo americano) de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos inteiros
  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 copo (tipo americano) de leite integral

Modo de preparo

  1. Ponha numa panela: a água, o óleo, o leite, uma pitada de sal e o açúcar.
  2. Mexa bem e coloque no fogo baixo até levantar fervura.
  3. Faça uma mistura da farinha de trigo com o fubá e coloque na panela, mexendo bem até cozinhar.
  4. A forma de preparo é parecida com a forma de fazer coxinha.
  5. Tire do fogo, passe para uma tigela e espere esfriar um pouco.
  6. Junte os ovos ligeiramente batidos quando a massa estiver mais fria e agregue bem na massa.
  7. Por fim, ponha o fermento químico em pó e mexa para misturar.
  8. Molde as broinhas, untando com óleo uma colher, retire um pedaço de massa e passe no fubá.
  9. Disponha na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  10. Repita esse procedimento com o que sobrou da massa.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente meia hora, ou até ficar dourada.
  12. Tire do forno, sirva e aprecie sua irresistível broinha de fubá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!