Banoffee na travessa uma torta deliciosa feita com poucos ingredientes e perfeita para a sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Banoffee, Banoffee na travessa, Bolos e Tortas Doces, sobremesa
banoffee-na-travessa-11-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee

Para a base da torta

  • 150 gramas de manteiga ou margarina 
  • 300 gramas de biscoito maisena 

Para o recheio

  • 10 bananas maduras cortadas em rodelas e picadas
  • 800 gramas de doce de leite 

Para a cobertura

  • 600 ml de chantilly para bater 

Para decoração

  • Chocolate ½ amargo ralado a gosto 

Modo de preparo

Da base da torta 

  1. No liquidificador triture s biscoitos até obter uma farofa fina. Despeje numa tigela e adicione a manteiga ou margarina. 
  2. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha úmida e homogênea. 
  3. Num refratário (que possa ir ao forno) disponha a massinha e pressione bem para ficar uniforme. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por apenas 10 minutos, nada mais do que isso. 

Montagem 

  1. Na batedeira, coloque o chantilly e bata bem até atingir o ponto de picos firmes.
  2. Disponha colheradas de doce de leite sobre a base da torta no refratário e espalhe muito bem para ficar uniforme. 
  3. Disponha as rodelas de banana em toda a lateral do refratário, tudo muito bem certinho.
  4. Coloque as bananas picadas por cima de toda superfície do doce de leite. Cubra com o chantilly batido, e espalhe bem com as costas de uma colher para ficar uniforme. 
  5. Decore com chocolate ½ amargo ralado a gosto, e sirva esse espetáculo de banoffee!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!