Bife de panela acebolado sem fritura para não sujar sua cozinha de gordura

Postado por , no dia 15 de novembro de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bife de panela 

  • 2 cebolas
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • 1 colher(sopa) de shoyu
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 kg de bife bovino (coxão duro ou bife de costela) 
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o alho picado, o shoyu, a páprica, sal, pimenta do reino, azeite, misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente os bifes e misture bem para agregar todos os temperos e deixe marinar por 2 horas. 
  3. Na panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer bem, e coloque os bifes e o restante da marinada que ficar na tigela. 
  4. Deixe refogar por 5 minutos pra criar uma crostinha nos bifes. Deixe refogar um pouco mais, para ficarem bem mais dourados.
  5. Adicione a cebola em rodelas (1 unidade) e misture bem e refogue por 1 minuto. Tampe a panela e assim que abrir pressão, deixe cozinhar por 8 minutos. 
  6. Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela, coloque a outra cebola em fatias, leve ao fogo novamente e refogue por mais 5 minutos. 
  7. Retire do fogo, e sirva esse delicioso bife de panela!
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