Bolo de brigadeiro recheado o mais irresistível para quem ama chocolate

Postado por , no dia 10 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro recheado

Para o bolo  

  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite

Para o recheio e cobertura 

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • Granulado de chocolate a gosto para polvilhar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 xícara(chá) de leite 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  2. Acrescente o chocolate 50% cacau, o bicarbonato de sódio, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo peneirada.
  3. Bata muito bem por 1 minuto na velocidade mínima até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Transfira essa mistura para uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Numa tigela misture bem o leite e o achocolatado e reserve. 

Do recheio e cobertura 

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, a margarina, o chocolate 50% cacau, misture bem e leve em fogo baixo, até ferver, engrossar até desgrudar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem para agregar. 

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas na forma onde foi assado o bolo, regue com a calda e disponha 2/3 do recheio e espalhe bem.
  2. Coloque a outra metade do bolo por cima e regue com a calda. 
  3. Dica: No restante do recheio adicionar o leite (½ xícara de chá) e mexa bem para obter uma cobertura mais liquida.
  4.  Coloque essa cobertura sobre o bolo e polvilhe com granulado de chocolate a gosto. 
  5. E agora é só se deliciar com esse incrível bolo de brigadeiro recheado!
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