Bolo de cenoura que não precisa de óleo para preparar a massa

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 90 g de chocolate ao leite
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um liquidificador, coloque a cenoura ralada e o leite e bata até ficar bem homogêneo.
  2. Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga em ponto de pomada e 1 ovo.
  3. Bata bem até obter um creme homogêneo e vá adicionando os demais ovos um a um.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento químico em pó, todos peneirados.
  5. Junte o conteúdo do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate ao leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo após cada intervalo até dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até ficar bem brilhante.
  3. Desenforme o bolo já morno e despeje a cobertura sobre ele.
  4. Agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo de cenoura!
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