Bolo de cenoura trufado com cobertura de brigadeiro para deixar todo mundo com água na boca

Postado por , no dia 02 de dezembro de 2023 em bolo
Bolo de cenoura trufado com cobertura de brigadeiro para deixar todo mundo com água na boca

Modo de Preparo

INGREDIENTES

Bolo de cenoura

  • 3 cenouras médias (350g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300g de chocolate ao leite em gotas ou picado

Cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50%
  • * Xícara com medida de 200ml

MODO DE PREPARO

Bolo de cenoura

  1. Antes de começar o preparo já coloque o forno para pré-aquecer a 180°C!
  2. No liquidificador coloque as cenouras picadas, o óleo, o leite, os ovos e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Transfira o líquido para um recipiente grande, adicione o açúcar e misture bem com um fuet.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bem até ficar lisinho.
  5. Depois adicione o fermento em pó e misture para incorporar na massa.
  6. Por último, coloque as gotas de chocolate e misture na massa.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (usei uma retangular de 25x35cm) e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos.
  8. Faça o teste do palito, ele deve sair limpinho!

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa em fogo médio/baixo até começar a cozinhar.
  • Dica: Não deixe engrossar muito, assim a cobertura fica mais como uma calda e vai espalhar melhor sobre o bolo.
  • Espere a cobertura dar uma leve esfriada e despeje sobre o bolo.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!