Frutas cristalizadas combinadas com esse ingrediente especial, fazem O MELHOR BOLO NATALINO

Postado por , no dia 30 de novembro de 2023 em bolo
Frutas cristalizadas combinadas com esse ingrediente especial, fazem O MELHOR BOLO NATALINO

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1\2 xícara de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 1\2 xícaras de leite
  • 2 1\2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1\2 xícaras de maisena
  • 1 1\2 colher de (de sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 1|2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1\2 xícara de cereja cristalizada

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (de sopa) de água

Modo de Preparo:

  1. Bata bem a manteiga ou a margarina com o açúcar. Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
  2. Adicione o leite, alternando, com a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó peneirados juntos.
  3. Bata até obter uma massa lisa.
  4. Misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, as frutas (reserve algumas para enfeitar).
  5. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês de 29 x 13 x 8, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno moderado, pré-aquecido (180°), por aproximadamente 1 hora ou, até que enfiando um palito. este saia seco.
  7. Prepare a cobertura, misturando o açúcar de confeiteiro com a água, até obter uma pasta grossa.
  8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar 10 minutos e desenforme.
  9. Cubra com o glacê de açúcar. Decore com as frutas e a cereja (opcional).
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