Bolo de morango na travessa, aprecie sem moderação esse irresistível bolo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de morango na travessa, sobremesas
Bolo-de-morango-na-travessa-aprecie-sem-moderacao-esse-irresistivel-bolo-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 5 claras + 3 claras;
  • 5 gemas;
  • 5 colheres de sopa de açúcar + ¾ xícara;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite;
  • 1 pacote (12g) de gelatina incolor e sem sabor;
  • 400g de morangos limpos cortados ao meio.

Como Fazer Bolo de morango na travessa:

  1. Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
  2. Juntar o açúcar e bater bem.
  3. Adicionar a farinha, aos poucos, e incorporar delicadamente a massa.
  4. Levar ao forno preaquecido 180ºC em um refratário untado, por aproximadamente 30min.
  5. Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó.
  6. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
  7. Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme.
  8. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor preparada conforme informações da embalagem.
  9. Reservar para esfriar.
  10. Misturar os morangos no creme já frio e dispor sobre o bolo na travessa.
  11. Reservar na geladeira por 1 hora.
  12. Bater as claras em neve, quando as claras estiverem branquinhas, adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter picos firmes.
  13. Finalizar a torta com o merengue, dourar com auxílio de um maçarico ou levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!