Numa vasilha misture o leite com o chocolate e disponha num aplicador de calda. Reserve.
Do bolo
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar e reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata por 1 minuto. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o leite quente e bata por mais 1 minuto.
Despeje essa mistura sobre a vasilha da mistura dos secos reservada. Misture muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate 50%, e espalhe bem para ficar uniforme.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno e deixe amornar, e faça furos com o cabo de uma colher de papel embalada com papel alumínio (para facilitar que a calda penetre melhor).
Regue toda a superfície com a calda.
Do recheio/cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e o leite em pó. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, o leite, misture, acrescente a manteiga e o chocolate branco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe amornar e despeje essa mistura sobre o bolo já regado com a calda.
Dê leves batidinhas com a forma na bancada, ou balance bem a forma, para que a cobertura fique bem nivelada e penetre bem nos buraquinhos da massa do bolo.
Leve para gelar por 2 horas, retire e polvilha com leite em pó a gosto.
E agora se delicie com esse fantástico bolo fofinho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!