Bolo fofinho e bem molhadinho a calda entra pelos buraquinhos e fica uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-fofinho-26-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo fofinho 

Para o bolo

  • 3 ovos 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite quente
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda

  • 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 200 ml de leite 

Para o recheio/cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 90 gramas de chocolate branco picado
  • Leite em pó para polvilhar a gosto 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa vasilha misture o leite com o chocolate e disponha num aplicador de calda. Reserve.

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar e reserve.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata por 1 minuto. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o leite quente e bata por mais 1 minuto.
  3. Despeje essa mistura sobre a vasilha da mistura dos secos reservada. Misture muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate 50%, e espalhe bem para ficar uniforme.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  6. Retire do forno e deixe amornar, e faça furos com o cabo de uma colher de papel embalada com papel alumínio (para facilitar que a calda penetre melhor).
  7. Regue toda a superfície com a calda.

Do recheio/cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e o leite em pó. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, misture, acrescente a manteiga e o chocolate branco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe amornar e despeje essa mistura sobre o bolo já regado com a calda. 
  4. Dê leves batidinhas com a forma na bancada, ou balance bem a forma, para que a cobertura fique bem nivelada e penetre bem nos buraquinhos da massa do bolo.
  5. Leve para gelar por 2 horas, retire e polvilha com leite em pó a gosto. 
  6. E agora se delicie com esse fantástico bolo fofinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!