Chef de cozinha profissional ensinará um frango assado com abacaxi para seu fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango assado com abacaxi

  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de tomilho seco (ou alecrim)
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 3 colheres de chá de páprica defumada
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 abacaxi em rodelas 
  • 3 batatas cortadas em canoas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o molho de soja, o alho, o tomilho seco, a cúrcuma, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Misture tudo isso muito bem e tempere as sobrecoxas, espalhando bem todo o tempero.
  3. Se desejar, afaste a pele das sobrecoxas e faça furos embaixo delas com uma faca para o tempero pegar bem.
  4. Tampe a tigela e deixe o frango marinar por cerca de 2 horas.
  5. Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque as rodelas de abacaxi fazendo uma camada.
  6. Em seguida, coloque as sobrecoxas por cima do abacaxi, com a pele voltada para cima.
  7. Coloque as batatas na tigela da marinada do frango e misture para aproveitar o tempero, colocando um pouco mais de tempero se julgar necessário.
  8. Posicione as batatas em redor das sobrecoxas e cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos. Depois desse tempo, tire o papel alumínio com cuidado e retorne a assadeira ao forno.
  10. Assim que o frango estiver dourado na cor da sua preferência, desligue o forno e sirva essa delícia de frango assado com abacaxi!
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