Couve-flor gratinada no forno com molho fica uma delícia perfeita para qualquer dia

Postado por , no dia 07 de novembro de 2023 em Outras
couve-flor-02-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de couve-flor

  • 1 couve-flor média
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiro passo é cozinhar a couve-flor em água e sal, não deixe que amoleça muito.
  2. Retire toda a água e pique a couve-flor.
  3. Coloque em uma panela, e leve para fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo até ela dourar levemente.
  4. Junte o leite, a noz-moscada e o sal e mexa até encorpar. Reserve.
  5. Adicione a couve-flor picada, as gemas, metade do queijo parmesão e o molho branco.
  6. Na batedeira bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
  7. Acomode o preparo em uma travessa untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Polvilhe com o queijo parmesão ralado restante e coloque no forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. Tudo pronto para servir e saborear a couve flor. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!