Cuscuz paulista rápido que fica delicioso para qualquer ocasião

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz paulista rápido 

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de tomates picadinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas 
  • 1 xícara (chá) de palmito picadinho 
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho 
  • ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picadinho
  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
  • ¼ xícara (chá) de azeite 
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha 
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) rasa de colorau
  • 1 colher (sopa) de alho ralado 
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 2 latas de sardinha em conserva em óleo 
  • 1 lata de milho em conserva 
  • 4 ovos cozidos e picados 

Para decorar 

  • Azeitonas verde, tomates cerejas, sardinha, ovos cozidos, palmito e salsinha

Modo de preparo 

  1. Pegue uma lata de sardinha, abra, retire as espinhas e amasse bem com um garfo. Reserve. Abra também a outra lata, retire as espinhas das sardinha e reserve. 
  2. Numa panela grande, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola ralada e deixe refogar um pouco. 
  3. Acrescente o alho picado, deixe dourar, coloque o tomate picado, o pimentão, verde e amarelo, misture e deixe refogar por 2 minutos. 
  4. Adicione a sardinha amassada, o molho de tomate, a água, o milho sem a água, a ervilha fresca, o palmito picado, a azeitona e os ovos cozidos, misture bem e deixe ferver por 2 minutos. 
  5. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, colorau, a salsinha, a cebolinha, mexa para agregar, diminua o fogo e deixe ferver por 4 minutos. 
  6. Coloque a farinha de milho amarela, misture bem, e deixe cozinhar por 3 minutos até soltar do fundo da panela.

Montagem 

  1. Numa forma (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) de furo central levemente untada com óleo, decore o fundo com rodelas de ovos cozidos, azeitona, pedaços de sardinha.
  2. Complete a decoração com tomate cereja temperado com sal e pimenta do reino, palmito e salsinha. Use sua criatividade para decorar como preferir.
  3. Disponha uma camada de massa do cuscuz na forma, decore a lateral igual o fundo, e repita as camadas e as decorações na lateral, até terminar os ingredientes.
  4. Alise muito bem com a superfície com uma espátula para ficar bem nivelado, deixe esfriar por 15 minutos em temperatura ambiente e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com esse incrível cuscuz paulista rápido!
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