Azeitonas verde, tomates cerejas, sardinha, ovos cozidos, palmito e salsinha
Modo de preparo
Pegue uma lata de sardinha, abra, retire as espinhas e amasse bem com um garfo. Reserve. Abra também a outra lata, retire as espinhas das sardinha e reserve.
Numa panela grande, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola ralada e deixe refogar um pouco.
Acrescente o alho picado, deixe dourar, coloque o tomate picado, o pimentão, verde e amarelo, misture e deixe refogar por 2 minutos.
Adicione a sardinha amassada, o molho de tomate, a água, o milho sem a água, a ervilha fresca, o palmito picado, a azeitona e os ovos cozidos, misture bem e deixe ferver por 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, colorau, a salsinha, a cebolinha, mexa para agregar, diminua o fogo e deixe ferver por 4 minutos.
Coloque a farinha de milho amarela, misture bem, e deixe cozinhar por 3 minutos até soltar do fundo da panela.
Montagem
Numa forma (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) de furo central levemente untada com óleo, decore o fundo com rodelas de ovos cozidos, azeitona, pedaços de sardinha.
Complete a decoração com tomate cereja temperado com sal e pimenta do reino, palmito e salsinha. Use sua criatividade para decorar como preferir.
Disponha uma camada de massa do cuscuz na forma, decore a lateral igual o fundo, e repita as camadas e as decorações na lateral, até terminar os ingredientes.
Alise muito bem com a superfície com uma espátula para ficar bem nivelado, deixe esfriar por 15 minutos em temperatura ambiente e desenforme numa travessa.
E agora se delicie com esse incrível cuscuz paulista rápido!
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