Descubra como eu faço para meu pão caseiro ficar macio e delicioso sem usar ovos ou leite

Postado por , no dia 25 de outubro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da Receita de pão caseiro

  • 160 ml de óleo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) rasa de sal
  • 90 g de fermento fresco para padaria
  • 1.400 l de água morna
  • 2.700 kg de farinha de trigo
  • Manteiga para pincelar (a gosto)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o sal, açúcar, fermento, óleo, água morna e uma xícara de farinha de trigo. Bata por 1-2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma bacia grande, coloque o restante da farinha e acrescente aos poucos a mistura do liquidificador, amassando bem a cada adição.
  3. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com maisena e sove até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa de volta na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Divida a massa em 6 porções e, com auxílio de um rolo, abra cada porção e enrole como um rocambole.
  6. Coloque os pães em formas untadas, cubra e deixe descansar até que uma bolinha de massa suba em um copo com água.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 45-50 minutos.
  8. Deixe esfriar no forno desligado por 15 minutos antes de pincelar com manteiga.
  9. Pincele com manteiga, desenforme e sirva.

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 4,3 kg
  • Número de porções que rende: 6 pães
  • Peso de cada pão: Aproximadamente 717 g
  • Calorias por pão: Aproximadamente 1000-1200 kcal por pão
  • Tempo de preparo: Cerca de 1 hora e 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 45-50 minutos
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