Dica para amaciar carne de segunda e deixar muito macia e suculenta

Postado por , no dia 10 de novembro de 2023 em dicas...
dica-para-amaciar-carne-de-segunda-07-11

Modo de Preparo

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • azeite e sal (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de chimichurri 
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
  • 400g de acém em bifes
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 tomate médio picado

Modo de preparo

  1. Para garantir uma maior maciez, faça cortes em tirinhas nos bifes e coloque-os numa vasilha.
  2. Adicione o ovo, o sal e o chimichurri, mexa bem e mantenha marinando durante 10 minutos.
  3. Numa frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e vá fritando as tiras de acém. Tire-as quando estiverem douradinhas e deixe-as reservadas.
  4. Mantendo a frigideira no fogo, vá refogando a cebola, o pimentão vermelho e o tomate até que este último comece a se desfazer.
  5. Acrescente as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara, mexendo bem após cada acréscimo.
  6. Por último, reintegre as tiras de acém à frigideira e cozinhe durante 5 minutos.
  7. Sirva e deguste essas sensacionais tiras de acém feitas com esta formidável dica para amaciar carne de segunda!
  8. Lembre-se bem desta dica para amaciar carne de segunda e garanta uma carne bem macia ao preparar uma receita bem gostosa!
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