A receita de doce de abóbora de corte e prática para fazer essa maravilha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em doce, Doce de abóbora, Doce de Abóbora de Corte, sobremesa, sobremesas
A-receita-de-doce-de-abobora-de-corte-e-pratica-para-fazer-essa-maravilha-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora (paulista ou de pescoço) descascada e picada;
  • 1 kg de açúcar cristal;
  • 1 canela em pau;
  • 3 cravos-da-índia;
  • 1 colher (chá) de vinagre branco;
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Como Fazer doce de abóbora de corte:

  1. Numa panela, coloque a abóbora descascada e picada, a canela, o vinagre, os cravos e a água.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e a abóbora fique macia. Tire os cravos e a canela.
  3. Amasse bem a abóbora.
  4. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
  5. Quando começar a ficar mais grosso, mexe sem parar até que o doce se solte do fundo da panela.
  6. Depois, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga sem sal ou sobre uma superfície lisa untada.
  7. Deixe o doce ficar morno e depois corte em retângulos.
  8. Deixe secar por cerca de 2 horas.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!