Este sorvetão de pudim é a sobremesa do momento na internet e fica uma delícia

Postado por , no dia 16 de janeiro de 2024 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Para o creme sorvetão

  • 5 gemas sem a pele passadas pela peneira
  • 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 pote de nata gelada (300g)
  • 2 caixas de leite condensado (totalizando 790g)
  • extrato de baunilha a gosto ou essência (opcional)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione na panela, o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas sem a pele passadas pela peneira e extrato de baunilha.
  2. Misture tudo e cozinhe em fogo de médio a baixo até engrossar.
  3. Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo com o fouet e desligue o fogo.
  4. O creme fica fluído e não consistente, é assim mesmo.
  5. Logo em seguida passe este creme para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.
  6. No creme já frio, junte a nata gelada e misture para incorporar.
  7. Pegue uma travessa de vidro (17cm x 25cm), e despeje um pouco de caramelo nela. Derrame o creme sobre o caramelo, dê uma batidinha para assentar, cubra rente com plástico-filme e leve ao congelador até o dia seguinte.
  8. No próximo dia retire e cubra com a calda de caramelo que também estava no congelador.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível sorvetão de pudim!

Do caramelo

  1. Aqueça uma panela no fogo e ponha o açúcar, deixando derreter.
  2. Assim que estiver derretido e com uma coloração amarela-clara, acrescente a água morna cuidadosamente, mexendo com uma espátula ou colher de pau.
  3. Ferva mais um pouco e desligue, pois a calda não pode ficar muito grossa. Reserve para esfriar e depois leve num recipiente ao congelador.
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