Eu não frito mais peixe! Delicioso e saudável para toda a família! Peixe assado com um segredo da minha avó!

Postado por , no dia 29 de agosto de 2024 em Sem categoria
20240726-farinha-de-amendoas-2

Modo de Preparo

Ingredientes para o preparo do peixe:

    • Peixe de sua preferência cortado em postas
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de alho em pó
    • 1 colher (chá) de ervas finas
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de páprica defumada
    • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou azeite extravirgem
  • 2 cebolas

Ingredientes para a batata frita:

    • 3 a 4 batatas inglesa (batatinha)
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes para o molho:

    • 1 cebola
    • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
    • 2 colheres (sopa) de maionese 
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo do peixe:

Lave o peixe, corte em postas e coloque em uma travessa.

Tempere com sal, alho em pó, ervas finas, pimenta-do-reino, páprica defumada e 3 colheres de óleo de girassol ou azeite).

Esfregue os temperos no peixe com as mãos limpas e higienizadas. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 minutos.

Enquanto o tempero do peixe age, forre uma forma com duas cebolas fatiada.

Disponha as postas de peixe sobre a cebola e cubra com papel manteiga úmido ou papel alumínio.

Asse em forno preaquecido a 190ºC por 30 a 35 minutos.

Modo de preparo das batatas:

Descasque as batatas e corte-as em palitos. Coloque-as em uma tigela com água, enxágue bem e seque com papel toalha.

Retorne as batatas à tigela, adicione os ovos, uma pitada de sal, pimenta-do-reino, alho em pó, orégano, páprica defumada e farinha de trigo. Misture bem.

Aqueça óleo em uma panela e frite até ficarem douradas e crocantes – ou ao ponto desejado.

Retire e coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Modo de preparo do molho:

Pique a cebola em cubos pequenos.

Em uma tigela, combine a cebola com maionese, iogurte natural, ketchup e uma pitada de pimenta.

Mexa bem até obter um molho homogêneo.

Finalização:

Quando o peixe estiver pronto, sirva-o com a batata frita e o molho preparado.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!