Frango assado para o natal delicioso e muito suculento

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango assado para o natal 

Para o frango 

  • 200 gramas de maionese 
  • 3 batatas cortadas em meia lua 
  • 10 sobrecoxas de frango (2kg)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 colheres(sopa) de mostarda
  • 4 colheres(sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres(chá) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ½ colher(chá) de açafrão
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • Pimenta biquinho a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Para a salmoura 

  • 2 colheres(sopa) de sal 
  • 700 ml de água 

Modo de preparo 

Da salmoura 

  1. Numa tigela grande coloque a água e o sal, misture bem. Adicione as sobrecoxas furadas levemente com uma faquinha, e deixe submersas nessa salmoura por 30 minutos. 

Do frango

  1. Depois desse tempo escorra totalmente a água, disponha na tigela, acrescente a páprica defumada, o açafrão, a mostarda, a pimenta do reino, sal a gosto, a maionese e o shoyu.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, para envolver todos os temperos no frango. 
  3. Numa assadeira retangular, coloque uma camada de cebolas em rodelas, disponha as sobrecoxas com a pele voltada para cima. 
  4. Passe as batatas na tigela do tempero e misture bem para agregar e coloque ao lado ou por baixo do frango. Não coloque encima do frango. 
  5. Polvilhe com pimenta do reino a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. 
  6. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e deixe continuar assando até ficar dourado! Retire do forno e salpique cebolinha verde a gosto.
  7.  E agora se delicie com esse suculento frango assado para o natal!
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